【泰永料理小教室】五分鐘做出起司鍋!!
上一頁
2020/04/09


宅在家就能保家衛國!!


泰永教你在超市就可以買到的材料!! 在台灣也能想到異地美食喔!!!

材料:白酒、蒜頭、麵包丁(乾一點比較像)、黑胡椒粒、馬鈴薯、起司片、PIZZA用起司條 吃著起司鍋

我們也來了解起司鍋的由來吧!! 讓小編娓娓道來~
"早期的瑞士人生活非常困苦,山多平原少土壤又貧脊,男人幾乎都到外地當傭兵賺錢,女人則在家裡製作麵包和乳酪。每到冬天外面一片冰天雪地,在這時候想吃個熱呼呼的食物該怎麼辦呢?只好乳酪加熱融化,加入一點櫻桃酒和蒜頭、黑胡椒等香料調味,最後拿出家裡從夏天僅存且乾到難以下嚥的麵包弄成一小塊放進鍋裡,融化的起司包裹住麵包,剛好可以使麵包吃起來更滑潤更好吃!!!"

<有趣的小知識>
瑞士人吃起司鍋有個小傳統,如果男人不小心把叉子上的麵包掉進鍋內,他要請整桌的人喝酒,而如果是女人失手掉了麵包,她必須吻一下鄰座的人。

另外,瑞士人食用這道起司料理習慣搭配白酒,或是喝紅茶解膩,其他飲品例如啤酒、可樂、甚至水,據說都會造成消化不良。